Anbaugebiet: |
Bussia-Munie in Monforte und Lampia |
Charakteristik: |
Die optimale Reifung der Trauben in Verbindung mit ihrem hervorragenden Zustand und einer aufmerksamen Weinbereitung garantieren einen eleganten Wein von hoher Qualität. |
Empfehlung: |
Ein Wein von großer Struktur und Eleganz mit klaren Noten von Holz, traditionell. Sehr gut zu Gerichten mit rotem Fleisch. |
Trinktemperatur: |
16 bis 18 Grad Celsius |
Rebsorte: |
100% Nebbiolo-Michet und Lampia |
Alter der Rebstöcke: |
8 - 15 Jahre |
Produktion pro Hektar: |
5.500kg/ha |
Höhenlage der Reben: |
350 – 400 Meter |
Ernteperiode: |
5. bis 20. September |
Erntemethode: |
Auswahl der Trauben von Hand, Verwendung von Kisten zu 12 bis 15 kg. Ernte in den frühen Morgenstunden, sofortiger Transport zur Genossenschaft |
Weinbereitung: |
Traditionelle rote Gärung mit Mazeration von mittellanger Dauer (7-9 Tage) |
Reifung: |
24-36 Monate in Holzfässern aus Slawonischer Eiche, 12 Monate in der Flasche |