| Anbaugebiet: | Bussia-Munie in Monforte und Lampia |
| Charakteristik: | Die optimale Reifung der Trauben in Verbindung mit ihrem hervorragenden Zustand und einer aufmerksamen Weinbereitung garantieren einen eleganten Wein von hoher Qualität. |
| Empfehlung: | Ein Wein von großer Struktur und Eleganz mit klaren Noten von Holz, traditionell. Sehr gut zu Gerichten mit rotem Fleisch. |
| Trinktemperatur: | 16 bis 18 Grad Celsius |
| Rebsorte: | 100% Nebbiolo-Michet und Lampia |
| Alter der Rebstöcke: | 8 - 15 Jahre |
| Produktion pro Hektar: | 5.500kg/ha |
| Höhenlage der Reben: | 350 – 400 Meter |
| Ernteperiode: | 5. bis 20. September |
| Erntemethode: | Auswahl der Trauben von Hand, Verwendung von Kisten zu 12 bis 15 kg. Ernte in den frühen Morgenstunden, sofortiger Transport zur Genossenschaft |
| Weinbereitung: | Traditionelle rote Gärung mit Mazeration von mittellanger Dauer (7-9 Tage) |
| Reifung: | 24-36 Monate in Holzfässern aus Slawonischer Eiche, 12 Monate in der Flasche |