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Terre di Orazio
Muscat Dry Basilicata

Anbaugebiet: Im Bereich der Gemeinden Venosa und Maschito
Charakteristik: Der Muskateller ist vermutlich einer der geschichtsträchtigsten Weine überhaupt und wird oft für die Herstellung von süßem Wein und Sekt verwendet. Der Dry Muscat "Terre di Orazio" folgt dagegen einem gänzlich anderen, einzigartigen Konzept
Empfehlung: Hervorragend auch zum Genuss außerhalb der Essenszeiten geeignet, aber auch gut passend zu: Schinken und Melone, Schalentieren und der würzig-scharfen Küche des Mittelmeerraums
Trinktemperatur: 8 bis 10 Grad
   
Rebsorte: 100% Moscato (weißer Muskateller)
Art des Anbaus und mittlere Dichte pro Hektar: Spalier / etwa 3500 Pflanzen
Alter der Rebstöcke: 10 - 20 Jahre
Produktion pro Hektar: 6 - 8 Tonnen
Höhenlage der Reben: 400 - 500 Meter
Ernteperiode: 1. bis 20. September
Erntemethode: Auswahl der Trauben von Hand, Verwendung von Kisten zu 10 bis 12 kg. Ernte in den frühen Morgenstunden, sofortiger Transport zur Genossenschaft
Weinbereitung: Sofortige Trennung des Mostes von den Schalen bei einem Teil der Trauben, während der andere Teil nach einer kurzen Einwirkzeit bei niedriger Temperatur gepresst wird. Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 15 bis 18 Grad in Edelstahltanks