Vignali
Basilicata Rosso IGT
Anbaugebiet: |
Nordöstlicher Teil der Provinz Potenza entsprechend der D.O.C.-Bestimmungen für den Aglianico del Vulture, dessen Bereich das Gebiet von 15 Gemeinden einschließt; hauptsächlich auf dem Gebiet der Stadt Venosa |
Charakteristik: |
Junger Wein mit guter Struktur, intensiv rubinrote Farbe. Intensiver Duft mit delikater Note von Kirschen. Harmonisches Aroma, das zum sofortigen Genuss einlädt |
Empfehlung: |
Idealer Wein für alle Gelegenheiten, insbesondere für die typischen Speisen der Küche der Basilicata mit ihren schmackhaften Nudel-, Braten- und Fleischgerichten und Käsesorten mittlerer Reifung. |
Trinktemperatur: |
14 - 16 Grad Celsius |
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Rebsorte: |
100% Aglianico |
Art des Anbaus und mittlere Dichte pro Hektar: |
Spalier / etwa 3200 Pflanzen |
Alter der Rebstöcke: |
10 - 20 Jahre |
Produktion pro Hektar: |
8- 10 Tonnen |
Ernteperiode: |
15. bis 30. Oktober |
Erntemethode: |
Auswahl der Trauben von Hand, Verwendung von Kisten zu 12 bis 15 kg. Ernte in den frühen Morgenstunden, sofortiger Transport zur Genossenschaft |
Weinbereitung: |
Anfangsfermentation in kleinen Fermentationsbehältern bei Temperaturen von 23° bis 26° C für die Dauer von etwa 8 Tagen, restliche Fermentation in Edelstahltanks |
Reifung/Ausbau: |
In Edelstahltanks für etwa 3 Monate und Flaschenreifung für mindestens einen Monat |